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건강, 음식

비타민C가 풍부한 파프리카의 색깔별 효능

by 조이풀조이풀 2022. 9. 5.
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비타민C가 풍부한 파프리카에 대해 알아보고자 합니다. 아삭한 식감으로 많이 찾는 다양한 색의 파프리카는 그 색마다 효능에 차이가 있는데요. 하루에 파프리카 반 개(100g) 정도만 섭취해도 1일 비타민C 권장량을 채울 수 있을 만큼 비타민이 풍부합니다. 그 밖에도 철분, 섬유질, 베타카로틴이 풍부합니다. 

 

파프리카 이미지2
파프리카

파프리카 효능

 

효능 1. 다이어트 효과

파프리카에는 당분이 거의 없고 섬유질이 풍부하여 칼로리가 낮기 때문에 체중 조절에 도움이 됩니다.

 

효능 2. 피부 미용

비타민C가 풍부하여 주근깨, 기미 예방에 효과적입니다. 

 

 

파프리카 색깔별 효능

 

빨간색 파프리카

암과 혈관질환을 예방하는 데 도움이 되며, 파프리카에 포함된 베타카로틴 성분은 면역력을 높이는 데 도움을 줍니다. 초록색 파프리카 보다 비타민C의 함량이 높습니다. 

 

주황색 파프리카

비타민, 철분 함량이 높아 미백 효과가 있으며, 멜라닌 색소 생성을 억제해 피부 미용에 도움을 줍니다. 또한 아토피성 피부염에도 효과적입니다.

노란색 파프리카

고혈압, 심근경색, 뇌경색 등의 혈관질환을 예방하는 데 효과적인 피라진이라는 성분이 풍부합니다. 혈관 벽을 튼튼하게 만드는 데 도움이 됩니다. 

 

초록색 파프리카 

파프리카가 완전하게 익기 전에 수확한 형태로, 철분이 많이 함유되어 있어 빈혈을 예방하는 데 좋습니다. 섬유질이 많아 소화가 쉬우며, 열량이 매우 낮기 때문에 다이어트에 도움이 됩니다.

 

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파프리카 칼로리

 

파프리카 칼로리는 100g당 20kcal입니다. 

 

 

파프리카 먹는 법

 

파프리카는 날 것으로 먹거나, 요리에 넣어 색감을 다양하게 만들 수 있습니다. 

  • 샐러드: 날것으로 보기 좋게 잘라 넣습니다. 
  • 담가 먹기: 피클, 백김치 등으로 담가 먹을 수도 있습니다. 
  • 요리: 오믈렛, 볶음밥, 전 등 요리에 활용할 수 있습니다. 
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